Durante una semana se realizará Encuentro con Identidades y Feria Regional de las Culturas Aysén

A través de una conferencia de prensa, la Seremi de las Culturas Margarita Ossa en compañía del Director Regional de INDAP, Patricio Urrutia Ramírez y el Jefe de carrera de Turismo y gastronomía de INACAP, César Silva; dio a conocer el programa del Encuentro con Identidades y Feria Regional de las Culturas Aysén, actividad que se realizará entre el 25 al 29 de septiembre en la ciudad de Coyhaique.

“Esta actividad cumple con tres objetivos. El primero de ellos es un mandato del Presidente Sebastián Piñera y que tiene que ver con el trabajo articulado que debemos realizar con otros servicios; lo segundo es la descentralización, que tiene que ver no solo con llegar a otros territorios sino que traer a nuestras actividades a representantes de todas las comunas y estamos además cumpliendo uno de los pilares de esta gestión que tiene que ver con la profesionalización y la entrega de herramientas de gestión a nuestros artistas, gestores y agrupaciones culturales”, indicó Margarita Ossa.

El Encuentro con Identidades y la Feria Regional, es organizado por la Seremi de las Culturas, en coordinación con Sernatur, INACAP e INDAP, instituciones que también estarán como panelistas y expositores durante la ejecución de la actividad. “Para nosotros es tremendamente importante como INDAP poder participar de esta actividad, ya que es un encuentro y una feria que busca destacar y resaltar el patrimonio cultural de nuestra región y nos permite poner en valor el trabajo que se realiza en el espacio rural, por tanto es una instancia muy importante para generar redes y asociatividad”, indicó Patricio Urrutia, director regional de INDAP.

Para César Silva, Jefe de carrera de Turismo y Gastronomía de INACAP, “desde nuestra institución estamos trabajando con un programa que se llama Raíces, que viene a rescatar la cocina tradicional a nivel nacional, por tanto desde ese programa ponemos en valor la experiencia y el turismo gastronómico, así es que en este encuentro y feria estaremos en dos espacios: en talleres y charlas orientadas a la puesta en valor de los elementos y objetos que se utilizan para servir la comida y una segunda etapa más lúdica donde haremos dos talleres de comida aysenina”.

La actividad se dividirá en dos jornadas: los días 25 y 26 en el Hotel Los Ñires donde los participantes podrán recibir herramientas de gestión y una segunda etapa denominada Feria Regional de las Culturas Aysén, que se instalará en la Plaza de la ciudad de Coyhaique desde el 27 al 29 de septiembre y que contará con exposiciones permanentes de artesanía, fotografías, producciones audiovisuales, gastronomía y músicos regionales.

Volver arriba