Institucional / Tarapacá PUBLICADO EL 10 JUNIO, 2016 Difunden los Fondos de Cultura 2017 regalando mil sopaipillas en Tarapacá

Toda una fiesta se vivió al mediodía en el centro de Iquique, donde la dirección regional del Consejo de la Cultura de Tarapacá, promocionó los Fondos de Cultura 2017, al regalar mil sopaipillas, para dar a conocer la nueva línea de gastronomía y arte culinario del Fondart Regional, lo que atrajo la atención de las […]

Toda una fiesta se vivió al mediodía en el centro de Iquique, donde la dirección regional del Consejo de la Cultura de Tarapacá, promocionó los Fondos de Cultura 2017, al regalar mil sopaipillas, para dar a conocer la nueva línea de gastronomía y arte culinario del Fondart Regional, lo que atrajo la atención de las personas que pasaban por el sector llevándose una agradable sorpresa.

La actividad contó con la presencia del director regional (s) de Cultura Guillermo Ward, quien informó e invitó a postular a las diversas líneas de los fondos de cultura, con un especial hincapié en la línea gastronómica, “regalamos junto al popular carrito emprendedor de Ángel Prieto mil sopaipillas, para invitar a las personas a que se informen de la línea de gastronomía y participen, porque para la región la comida es parte de nuestra identidad como nortinos y los Fondos de Cultura se transforman en una oportunidad de realizar en el arte, la cultura y el patrimonio nuestros sueños”.

Los improvisados y agradecidos comensales disfrutaron también con la música de la Bandita Circo y de la locución del popular comunicador social “Ranchero” Hermes. La actividad atrajo a variado público quienes también solicitaron información sobre las diferentes líneas de los Fondos de Cultura.

Nuevas líneas

Durante la jornada se explicó que Fondart Regional 2017, se pasa de 8 líneas, (creación en artesanía, culturas migrante, patrimonio cultural, pueblos originarios, culturas regionales, creación artística, actividades formativas y circulación regional bajo la modalidad de ventanilla abierta), a 11, incluyéndose las líneas de gastronomía y arte culinario; cultura tradicional y difusión.

Las postulaciones se deben realizar a través de la plataforma www.fondosdecultura.gob.cl, la que ya está operativa para descargar las bases y completar el “Perfil Cultura”, paso previo para la postulación, que tendrá un cierre diferenciado: El Fondo del Libro cierra el 22 de julio; Fondart Nacional el 26 de julio; Fondart Regional el 28 de julio; Fondo de la Música el 1 de agosto y Fondo Audiovisual, el 3 de agosto.

Más información sobre el proceso y bases en http://www.fondosdecultura.gob.cl o a los mails, nelsa.arrendodo@cultura.gob.cl o yasmina.alquinta@cultura.gob.cl