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Coordinador: Natalia Quezada

Esta nueva área del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes se crea en el año 2016 con el objetivo de poner en valor la gastronomía chilena,  a través de la difusión y circulación de bienes y servicios culturales.  Está orientada a establecer canales de participación, por parte del Estado, en el impulso necesario que se necesita para su fomento en todas sus dimensiones, potenciando valores de identidad, pertenencia y continuidad histórica de nuestras cocinas.

 

Como énfasis estratégicos para este año, buscamos coordinar  intersectorial e interinstitucionalmente,  actividades y espacios de encuentro que vayan en pos del fomento de nuestra gastronomía como herramienta cultural, además de instalar una definición política que actúe como línea conceptual institucional, la cual podrá ser utilizada como ámbito de desarrollo cultural para la sociedad civil y agentes relevantes del sector.

 

Comprendemos la gastronomía como una cadena productiva y de valor, la cual se ve determinada por 3 conceptos:

 

En esta etapa de formación, el trabajo del Área será apoyado por un Comité Asesor conformado por actores relevantes del sector que han aportado al estado actual de la gastronomía en Chile, cada uno desde su particular visión profesional, configurando un equipo diverso que contribuya a elaborar una mirada enriquecedora para la evaluación, discusión y evolución de las líneas de trabajo de los siguientes períodos.

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