Con la finalidad de reflexionar y debatir en torno a experiencias locales, regionales, nacionales e internacionales en torno al patrimonio culinario, estableciendo así las bases para la construcción de políticas públicas articuladas sobre la materia, este martes se realiza en la región de Magallanes el 1er Encuentro Regional de Patrimonio Culinario, encuentro al que viaja una delegación integrada por 10 personas de la región de Aysén, y que es organizado por el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes.
La delegación integrada por representantes de Puerto Aysén, Coyhaique, Raúl Marín Balmaceda, Mañihuales y Puerto Cisnes, almorzó en el restaurant “Rincón Patagón” junto al Director Regional del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, Oscar Del Solar, quien indicó que “este encuentro para nosotros tiene mucha importancia, principalmente porque esta es una delegación que va con el objetivo de poder intercambiar experiencias con otras personas de la región de Magallanes (…) somos una sola Patagonia, donde tenemos alimentos, ingredientes y una geografía similar, por lo que creo que los beneficios de estos encuentros son muy relevantes para los participantes”.
Para Paola Llancalahuen Lavoz, de la localidad de Mañihuales, “esta es una muy buena oportunidad para conocer otra región y poder participar de este congreso, donde hablaremos de alimentación, ingredientes y patrimonio, me parece una muy buena experiencia”, opinión que comparte Vanessa Hechenleitner Riffo, de la localidad de Raúl Marín Balmaceda, quien indicó que “esta es una experiencia nueva y una oportunidad de conocer nuevas personas y técnicas en relación al patrimonio alimentario de Patagonia”.
Cabe destacar que los asistentes al Congreso, también participarán como panelistas dentro de las jornadas planificadas.
Participantes
Las personas que asistirán al encuentro son: