La votación para elegir al ganador está abierta hasta el 30 de mayo. Conoce cuáles son las piadas de La Araucanía.
Una invitación a celebrar y reconocer nuestro patrimonio gastronómico hace el Consejo de la Cultura y las Artes a todos los habitantes de la región. Se trata de un particular concurso para elegir “La mejor de picada de Chile”, en el que todos los mayores de 18 años pueden participar hasta el 30 de mayo, votando a través de sitio La mejor picada. Así lo anunció el Director (s) del CNCA, Rolando Gutiérrez Muñoz.
Como las mejores picadas de La Araucanía están registradas Las Totoras de Angol; el Compadrito.com de Lautaro; Las Muñecas del Ñielol de Temuco y Zuny Tradiciones, también de la capital regional. No obstante si en el listado no se encuentra la opción que el usuario busca, podrá registrar su picada y votar por ella.
El Director de Cultura (S) visitó el restaurante Las Totoras de Angol y compartió con su dueña Úrsula Acuña, ambos invitaron a los comensales a participar en el concurso. “Ésta es una iniciativa del Gobierno que se desarrolla en el contexto del Día Nacional del Patrimonio Cultural y que busca poner en valor los lugares gastronómicos de nuestro país, destacando sus recetas y el reconocimiento social que han adquirido con los años” dijo el director, y agregó que “esperamos que los habitantes de La Araucanía voten por los restaurantes de nuestra región”.
Doña Úrsula contó que hace más de cuarenta años que mantiene este negocio y que personalidades de la política y también del espectáculo han disfrutado de sus abundantes y sabrosos platos. Igualmente, hizo el llamado a que voten por las Totoras de Angol.
Las picadas tradicionales se guarda parte importante de nuestro patrimonio cultural inmaterial, de nuestra identidad, de las recetas, sabores y costumbres del Chile verdadero. A nivel nacional participan un total de 62 lugares gastronómicos.