Concurso El Menú de Chile

Expedientes de equipos ganadores y destacados de la convocatoria de “El menú de Chile” 2017.  Conoce las postulaciones que fueron parte del libro “El menú de Chile. Reconocimiento a las cocinas patrimoniales”

“El Menú de Chile. Reconocimiento a las cocinas patrimoniales”

Menú Ganador: Cuando fui para la pampa… Propuesta de menú patrimonial guisada al calor del desierto.

Oficina Salitrera Santiago Humberstone, Provincia del Tamarugal

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Primera mención honrosa: El fogón de Quilleco

Quilleco, Provincia del Bíobío

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Segunda mención honrosa: Muerte de chancho. Relato y menú basado en la experiencia de las mujeres cocineras y alfareras de Quinchamalí sobre la tradicional «Muerte de chancho»

Quinchamalí, Provincia del Ñuble

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Tercera mención honrosa: Menú patrimonial. Novena de ánimas en Caguach, para la abuelita Virginia Peranchiguay.

Caguach, Provincia de Chiloé

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Menús Destacados publicados.

  1. ¡Vito, vito! La buena mesa en tiempo de minga. San Pedro de Atacama, Provincia de El Loa
  2. A yegua suelta. El menú de trilla en los rulos. Los Rulos, Provincia de Choapa
  3. El causeo chango. Caleta Chañaral de Aceituno, Provincia del Huasco
  4. Mesa y arreo. Provincia de Linares
  5. Capitán Pastene: la amalgama ítalo-mapuche. Capitán Pastene, Provincia de Malleco
  6. RIMÜ IYAEL: de la tierra nuestra mesa. Los chilcos, provincia de Curacautín.
  7. Almorzando con hilanderas. Una propuesta de cocina patrimonial desde el norte de Chiloé. Península de Lacuy, Provincia de Chiloé
  8. Del chilote lanchero al fogón de Quemchi. Quemchi, Provincia de Chiloé.
  9. Mi estufa, mi quinta, mi hogar. Región de Magallanes

 

En esta sección se incluyen nóminas y resoluciones parte de la evaluación del concurso:

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