Concurso El Menú de Chile
Tercer lugar 2017: “La muerte de chancho en Quinchamalí. Hito culinario de una localidad alfarera en la región del Biobío”

Este es un menú y relato basado en la experiencia de las mujeres cocineras–alfareras de Quinchamalí, sobre la tradicional “muerte de chancho”, celebración que hoy en día se realiza cuando comienzan a bajar las temperaturas y oscurece más temprano, y que se caracteriza por la realización de una variedad de preparaciones, aprovechando cada parte del animal.

MenúEquipo
  • Harinado
  • Caldo de papas
  • Chanfaina
  • Chicharrones y chincolitos o chau chau
  • Cazuela de ave con chuchoca
  • Interiores
  • Sopaipillas con zapallo
  • Prietas
  • Asado de pulpa

Descarga expediente aquí.

Unidad de Patrimonio de la I. Municipalidad de Chillán

  • Victorina del Carmen Gallegos Muñoz
  • Mónica Venegas Rojas
  • Ruth Patricia Chavarría Zemelman
  • Paula Mariángel Chavarría
  • Benjamín Kloss Orellana
  • Erwin Brevis Vergara
  • Karin Cárdenas Leal
  • Pamela Conejeros Guajardo
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