Antofagasta / La Araucanía / Arica y Parinacota / Atacama / Aysén / Biobío / Coquimbo / Gastronomía / Los Lagos / Los Ríos / Magallanes / Maule / Metropolitana / Nacional / Ñuble / O'Higgins / Patrimonio / Tarapacá / Valparaíso PUBLICADO EL 13 ABRIL, 2017 Tu receta tu historia – Concurso 2016

Este libro es la culminación de un proceso que se inició el año pasado cuando el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes abrió la convocatoria de Tu receta, tu historia, primer concurso de rescate y salvaguarda de nuestras cocinas tradicionales. Mediante esta iniciativa quisimos reconocer y poner en valor identidades y prácticas culinarias que se han ido perdiendo en el tiempo, además de relevar y compartir preparaciones que han permanecido en nuestro recetario colectivo gracias a la tradición oral.

Tu receta, tu historia recoge las preparaciones ganadoras y las 100 recetas más votadas por la ciudadanía, que abarcan un espectro muy amplio del recetario nacional: alfajores, tortas y galletas; chunchules y guatitas; pescados y mariscos; frutos del norte y del sur. Dejamos abierta la invitación a leer estas páginas y disfrutar de sus magníficas recetas.